¡¡¡PROMOCIÓN!!! ENVÍOS GRATIS A ESPAÑA PENINSULAR Y PORTUGAL PENINSULAR A PARTIR DE 25,00 € * (39 € EN BALEARES) · ENTREGA 24-72 HORAS ** (hasta el 30 de junio)

single product

YUMA
uso frecuente

7,50

Champú natural con argán, aleo vera y aceite esencial de lavanda.

Para uso frecuente (cabello normal). 

 

Propiedades de los ingredientes activos: Hidratantes, antioxidantes, aportan vitaminas, descongestionantes, astringentes, seborreguladoras y estimulan los folículos pilosos.

 

Presentación: 1 pastilla de 70 gr.

 

Envío gratis para pedidos mayores a 35€**
2,99€ para pedidos mayores a 25€* / 4,99€ para pedidos menores de 25€**
** España Peninsular y Portugal Peninsular. Consulta aquí los precios y tiempos de envío para Islas Baleares y para otros destinos dentro de la UE.
*** Preparación en 24-48 h. y entrega en 48-72 h.

Hay existencias

SKU: 1030100002 Categories: ,

Descripción

El Aceite de Argán. El argán tiene múltiples propiedades para la piel y el cabello:

 

  • Nutritivas, ayuda a mantener el cabello liso y brillante, facilitando el peinado. También ayuda a mantener un cuero cabelludo sano y nutrido.
  • Como acondicionador nos ayuda a mantener el cabello suave y brillante, ayudando incluso a reducir las puntas abiertas. Favorece el peinado  y reduce el encrespamiento.
  • Las vitaminas E y A, los antioxidantes y los ácidos grasos contenidos en el aceite de argán, hacen que sea un buen hidratante para cabello y piel.

 

El Aloe Vera. Aporta muchos beneficios a la piel, y en cuanto al cabello:

 

  • Es muy  hidratante y humectante, aportando suavidad y vitalidad.
  • Tiene acción descongestionante y calmante, acción rejuvenecedora y acción protectora, ayudando a calmar la piel y el cuero cabelludo, recuperarla de pequeñas irritaciones o agresiones que causen desconfort cutáneo.

 

El Aceite Esencial de Lavanda. Tal como el aceite de argán, este ingrediente aporta muchos beneficios, se podría decir que ayuda en cualquier cuidado que necesite nuestra piel:

 

  • Es astringente y calmante.
  • Contiene antioxidantes, ayudando a oxigenar las células para rejuvenecer la piel.
  • Es altamente dermoprotector y ayuda a equilibrar el microbioma cutáneo reforzando el sistema inmune de nuestra piel y el mantenimiento de la función barrera.
  • Fortalece el crecimiento del cabello estimulando los folículos pilosos.
  • Ayuda a regular la grasa capilar por su acción astringente.

Modo de uso

Frotar la pastilla de champú sólido sobre el cabello húmedo hasta que haga espuma. Retirar la pastilla y continuar masajeando el cabello con las manos para que el producto actúe.

Aclarar con abundante agua.

Ingredientes

Sodium Cocoyl Isethionate, Zea Mays Starch, Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Cetearyl Alcohol, Parfum, Argania Spinosa Kernel Oil, Aloe Barbadensis Extract, Linalool*, Limonene*, Benzyl Salicylate*, Geraniol*, Lavandula Angustifolia Oil, CI 19140, CI 42045

 * Procedente de los aceites esenciales contenidos en el perfume

Curiosidades

El Árbol de Argán (Argania spinosa) es autóctono de las zonas áridas de Marruecos que comprenden el triángulo formado por las poblaciones de Marrakech, Essaouira, Tamanar, Tiznit, Sidi Ifni y Taroudant. Esta ruta es la conocida como la ruta del Argán o la ruta del oro.

El cultivo de Argán es totalmente biológico. La elaboración del aceite es minuciosamente llevada a cabo por cooperativas de comercio justo en las que trabajan mujeres en riesgo de exclusión social especialmente de zonas rurales. Estas cooperativas fomentan la incorporación al mundo laboral de las mujeres e incluyen programas de alfabetización, de sanidad, etc. 

Estas cooperativas se encargan de fomentar el desarrollo y mantenimiento de las zonas rurales. Son el medio de sustento de la mayoría de las familias en el ámbito rural. Por ello tiene un componente económico y social imprescindible para Marruecos.

El proceso de elaboración del aceite de argán es extremadamente laborioso, a través del prensado en frío en molinos de piedra, usando métodos artesanales y manuales.

Para obtener 1 litro de aceite es necesario prensar unos 30 kg de frutos de argán, que requiere una labor de al menos 20 horas.

Durante años este aceite ha sido muy apreciado por las tribus bereberes por sus propiedades cosméticas y medicinales. 

Sus múltiples propiedades hacen de él un bien muy codiciado en el ámbito culinario y estético. Se trata de una fuente de salud y belleza que sólo mana en un punto del mundo, de ahí su nombre a veces utilizado como Oro líquido.

Como curiosidad, el árbol de Argan estuvo a punto de extinguirse en la década de los noventa, y la UNESCO, en 1998 declaró la región de Arganeraie, donde encontramos los árboles de argán, Patrimonio de la Humanidad (Reserva de la Biosfera), y más tarde, en 2014, declaró Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad los conocimientos y técnicas para la extracción y elaboración del aceite de argán.

El Aloe Vera es una planta que ha estado presente desde hace muchos siglos en muchas civilizaciones, y en todas se le han dado propiedades medicinales. Pongamos un par de apuntes históricos:

Los primeros registros acerca de la savia nutritiva de Aloe Vera se realizaron hace casi 6000 años en Egipto. Se consideraba una planta cuya “sangre” proporcionaba belleza, salud e inmortalidad. Tanto Cleopatra como Nefertiti apreciaban el jugo benefactor y lo utilizaban en sus cuidados diarios de belleza. El uso de Aloe era considerado como el afán por la belleza corporal. Los cadáveres se embalsamaban con Aloe – por su efecto bactericida y fungicida. Se creía que al impedir la descomposición del cuerpo se alcanzaría la vida eterna – tanto corporal como espiritual. La planta de Aloe se tenía por “la planta de la inmortalidad. En el “Papiro Eber” (1550 a.C.) se mencionan sus efectos antiinflamatorios y analgésicos.

Con Aloe Vera se descubrieron nuevos mundos: Cristóbal Colón llevaba en sus barcos macetas con plantas de Aloe para curar con su jugo las heridas de sus tripulantes.

En el siglo 16 los monjes jesuitas españoles – hasta hoy famosos por ser los más entendidos en plantas y sus efectos curativos – coleccionaban la planta silvestre de Aloe y la propagaban en lugares donde aún era desconocida. Los indios mayas dieron nombre al jugo de esta planta del desierto: “Fuente de Juventud”.

La lavanda (Lavandula angustifolia, officinalis, vera, spica) es un miembro de la familia Lamiaceae, la familia de la menta, romero, salvia y albahaca. Es una planta perenne que puede vivir hasta 20 años con condiciones óptimas. Es un hermoso arbusto aromático con una altura media de 60 cm. Produce flores moradas con altos niveles de aceite esencial. El aceite esencial de lavanda tiene reconocimiento en el mundo entero debido a sus usos diversos entre ellos medicinales. Es de toxicidad muy baja, pero de notable acción antiséptica y antimicrobiana. Las flores de lavanda son muy ricas en néctar y atraen a las abejas y otros polinizadores. Después de ser cortado y secado, las flores de lavanda se utilizan en la industria de las fragancias aromáticas, y también se cultivan para ornamentación.

En los campos de Brihuega (La Alcarria, Guadalajara) nos podemos maravillar con las plantaciones de lavanda que aportan una vistosidad al paisaje solo vista en la Provenza. Es de esta región francesa que viene la lavanda que podemos encontrar en Brihuega debido al interés de un vecino de esta localidad que pasaba veranos en Francia donde vivía su hermana. Quedó tan fascinado por el espectáculo de esos campos que hizo muchos esfuerzos para traer plantas y semillas hacia La Alcarria, y no cejó en el intento hasta que triunfó, consiguiendo que otros agricultores cambiaran sus cultivos de cereales y legumbres por lavanda. Hoy es uno de los principales encantos de Brihuega, bella localidad de la también bella comarca de la Alcarria.

(http://laboutiquedelargan.blogspot.com/p/procedencia-e-historia-del-aceite-de.html

https://es.wikipedia.org/wiki/Aceite_de_arg%C3%A1n 

https://www.aloe-medical-group.com/es/aloe-vera/historia.html 

https://wikifarmer.com/es/informacion-sobre-la-planta-de-lavanda/  

https://beaviajera.com/campos-lavanda-la-alcarria/ )

icono whatsapp