ENVÍOS GRATIS A ESPAÑA PENINSULAR Y PORTUGAL PENINSULAR A PARTIR DE 35,00 € * (49 € EN BALEARES) · ENTREGA 24-72 HORAS **

single product

SONORA
cabello seco

7,50

Champú natural con argán y aceite esencial de romero.

 

Propiedades de los ingredientes activos: Hidratantes, antioxidantes, calmantes, aportan vitaminas, cuidan el cuero cabelludo (lo nutre y lo repara), previenen la caída del cabello y fortalecen el folículo capilar.

 

Presentación: 1 pastilla de 70 gr.

 

Envío gratis para pedidos mayores a 35€**
2,99€ para pedidos mayores a 25€* / 4,99€ para pedidos menores de 25€**
** España Peninsular y Portugal Peninsular. Consulta aquí los precios y tiempos de envío para Islas Baleares y para otros destinos dentro de la UE.
*** Preparación en 24-48 h. y entrega en 48-72 h.

Hay existencias

SKU: 1030100001 Categories: ,

Descripción

El Aceite de Argán. El argán tiene múltiples propiedades para la piel y el cabello:

 

  • Nutritivas, ayuda a mantener el cabello liso y brillante, facilitando el peinado. También ayuda a mantener un cuero cabelludo sano y nutrido.
  • Como acondicionador nos ayuda a mantener el cabello suave y brillante, ayudando incluso a reducir las puntas abiertas y facilitar el peinado evitando el encrespamiento.
  • Las vitaminas E y A, los antioxidantes y los ácidos grasos contenidos en el aceite de argán, hacen que sea un buen hidratante para cabello y piel.

 

El Aceite Esencial de Romero. Tal como el aceite de argán, este ingrediente también aporta muchos beneficios:

 

  • Tiene acción descongestionante y dermoprotectora para aquellas pieles/cueros cabelludos más sensibles.
  • Previene la caída del cabello fortaleciendo el folículo piloso, y ayuda a mantener a raya la caspa.
  • También es considerado un potente antioxidante, preservando el buen estado de la piel y el cabello. 
  • Es un gran revitalizante y tonificante tanto para la piel como para el cuero cabelludo estimulando la microcirculación. 

Modo de uso

Frotar la pastilla de champú sólido sobre el cabello húmedo hasta que haga espuma. Retirar la pastilla y continuar masajeando el cabello con las manos para que el producto actúe.

Aclarar con abundante agua.

 

Evite el contacto con los ojos.

Ingredientes

Sodium Cocoyl Isethionate, Zea Mays Starch, Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Cetearyl Alcohol, Parfum, Argania Spinosa Kernel Oil, Limonene*, Hexyl Cinnamal*, Linalool*, Alpha-Isomethyl Ionone*, Rosmarinus Officinalis Leaf Oil, CI 15985

 * Procedente de los aceites esenciales contenidos en el perfume

Curiosidades

El Árbol de Argán (Argania spinosa) es autóctono de las zonas áridas de Marruecos que comprenden el triángulo formado por las poblaciones de Marrakech, Essaouira, Tamanar, Tiznit, Sidi Ifni y Taroudant. Esta ruta es la conocida como la ruta del Argán o la ruta del oro.

El cultivo de Argán es totalmente biológico. La elaboración del aceite es minuciosamente llevada a cabo por cooperativas de comercio justo en las que trabajan mujeres en riesgo de exclusión social especialmente de zonas rurales. Estas cooperativas fomentan la incorporación al mundo laboral de las mujeres e incluyen programas de alfabetización, de sanidad, etc. 

Estas cooperativas se encargan de fomentar el desarrollo y mantenimiento de las zonas rurales. Son el medio de sustento de la mayoría de las familias en el ámbito rural. Por ello tiene un componente económico y social imprescindible para Marruecos.

El proceso de elaboración del aceite de argán es extremadamente laborioso, a través del prensado en frío en molinos de piedra, usando métodos artesanales y manuales.

Para obtener 1 litro de aceite es necesario prensar unos 30 kg de frutos de argán, que requiere una labor de al menos 20 horas.

Durante años este aceite ha sido muy apreciado por las tribus bereberes por sus propiedades cosméticas y medicinales. 

Sus múltiples propiedades hacen de él un bien muy codiciado en el ámbito culinario y estético. Se trata de una fuente de salud y belleza que sólo mana en un punto del mundo, de ahí su nombre a veces utilizado como Oro líquido.

Como curiosidad, el árbol de Argan estuvo a punto de extinguirse en la década de los noventa, y la UNESCO, en 1998 declaró la región de Arganeraie,  donde encontramos los árboles de argán, Patrimonio de la Humanidad (Reserva de la Biosfera), y más tarde, en 2014, declaró Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad los conocimientos y técnicas para la extracción y elaboración del aceite de argán.

El Romero proviene del latín Ros-marinus que significa rocío de mar, por su asentamiento próximo a zonas costeras, y officinal que se refiere a medicinas de uso habitual. 

Es originario del Mediterráneo (Sur de Europa y Norte de África, y algunas especies también en Asia Menor), y fue llevada a América y a otros continentes por los europeos. En el siglo XIX se extendió ampliamente por el norte de Europa con fines medicinales.

Es una planta leñosa y aromática que puede vivir de 15 a 20 años. Es un arbusto de hoja perenne con una altura promedio de 1,2 m. El romero tiene flores de color blanco, púrpura o azul y hojas fragantes, coriáceas, que parecen agujas de pino. Es un miembro de la familia Lamiaceae, como la albahaca, la lavanda o la salvia.  Atrae a las abejas por su polen, y generan una deliciosa miel.

Es una planta con gran simbolismo: 

  • En la antigua Grecia, donde se le otorgaba poderes especiales, los estudiantes griegos se colocaban coronas de romero antes de los exámenes para mejorar la memoria, además estaba consagrado a Afrodita la diosa del amor, ya que se consideraba un afrodisíaco. 
  • Los romanos mantuvieron su uso medicinal y ofrendaban romero a sus dioses. El romero se empleaba en los sahumerios, quemándose durante los rituales mágicos de purificación del hogar.
  • Para los cristianos, el romero debe el color de sus flores a una leyenda que relata que cuando la Virgen María huyó a Egipto para salvar al niño Jesús lo colocó sobre una cama de flores blancas, y que al levantarlo estas se habían tornado azules.
  • En la Edad Media la planta era ampliamente utilizada y dio nombre a los romeros o peregrinos, ya que era frecuentemente empleada tras las duras marchas a pie por sus propiedades calmantes y relajantes. Aún en esta época seguía considerándose la planta del amor, por su poder estimulante.

(http://laboutiquedelargan.blogspot.com/p/procedencia-e-historia-del-aceite-de.html

https://es.wikipedia.org/wiki/Aceite_de_arg%C3%A1n 

https://www.regmurcia.com/servlet/s.Sl?sit=c,543,m,2719&r=ReP-19847-DETALLE_REPORTAJESPADRE

https://wikifarmer.com/es/informacion-sobre-la-planta-de-romero/ )

icono whatsapp