ENVÍOS GRATIS A ESPAÑA PENINSULAR Y PORTUGAL PENINSULAR A PARTIR DE 35,00 € * (49 € EN BALEARES) · ENTREGA 24-72 HORAS **

single product

WHITE
cabello blanco y canoso

8,50

Champú natural con índigo, jengibre, hierbabuena, aloe vera, aceite de girasol, argán y té matcha.

 

Para cabellos blancos y canosos (todo tipo de cabello). 

 

White es un champú especialmente pensado para personas que tengan el cabello blanco o canoso. Además, es para todo tipo de cabello: graso, normal o seco.

 

Su composición ayuda a que el cabello no amarillee, y que se mantenga sano y con brillo natural.

 

Propiedades de los ingredientes activos: Hidratantes, antioxidantes, calmantes, nutritivas, suavizantes, aportan vitaminas, seborreguladoras y estimulan los folículos pilosos.

 

Presentación: 1 pastilla de 70 gr.

 

Envío gratis para pedidos mayores a 35€**
2,99€ para pedidos mayores a 25€* / 4,99€ para pedidos menores de 25€**
** España Peninsular y Portugal Peninsular. Consulta aquí los precios y tiempos de envío para Islas Baleares y para otros destinos dentro de la UE.
*** Preparación en 24-48 h. y entrega en 48-72 h.

Hay existencias

SKU: 1030100005 Categories: , ,

Descripción

El Índigo. El índigo proporciona cuerpo, brillo y consistencia al color del cabello:

  • Es perfecto para cubrir las canas. 
  • Tiene efectos hidratantes y protectores. 
  • También facilita el peinado del cabello. 
  • Gracias a su color azulado, en cabello blanco y canoso elimina los tonos amarillentos y anaranjados, y con su uso continuado, ayuda a que no vuelvan a aparecer.

 

El Aceite Esencial de Jengibre. Como principios activos tiene gingeroles, vitaminas A y niacina, aminoácidos, proteínas y sales minerales, los cuales aportan muchos beneficios a la piel (cuero cabelludo) y al cabello:

  • Sobre la piel y el cabello, actúa contra los efectos de los radicales libres.
  • Nutre y protege el cuero cabelludo y el cabello.
  • Protege contra el envejecimiento prematuro.

 

El Aceite Esencial de Hierbabuena. Aporta beneficios a la piel y cabello:

  • Por su alta concentración en mentol, tiene propiedades dermoprotectoras y calmantes mejorando la calidad de los cueros cabelludos sensibilizados o con tendencia reactiva.
  • También es astringente.

 

El Extracto de Aloe Vera. Aporta muchos beneficios a la piel, y en cuanto al cabello:

  • Es muy  hidratante y humectante, aportando suavidad y vitalidad.
  • Tiene acción descongestionante y calmante, acción rejuvenecedora y acción protectora, ayudando a calmar la piel y el cuero cabelludo, recuperarla de pequeñas irritaciones o agresiones que causen disconfort cutáneo.

 

El Aceite de Semillas de Girasol. Un gran aliado para nuestra piel y cabello: 

  • Proporciona brillo y suavidad al cabello.
  • Contiene ácido gamma linolénico (GLA) en cantidad suficiente para que ayude a prevenir el adelgazamiento del cabello, y ayuda a prevenir la caída del mismo. 
  • También ayuda a combatir la caspa del cuero cabelludo.
  • En su composición encontramos un alto contenido de Omega 6, que hidrata, protege y repara la piel.
  • Su alto contenido en Omega 9, proporcionado por el ácido oleico y el ácido palmítico, permite ser un buen aliado para pieles con tendencia al acné, ayuda a combatir las bacterias que lo ocasionan y previene la salida de nuevos granos, ya que su consistencia ayuda a que los poros no se obstruyan.
  • Sus propiedades emolientes, calman y suavizan la piel, aportando hidratación (retienen la humedad)  y nutrición.
  • El alto contenido de la Vitamina E ayuda a prevenir el daño causado por los rayos UVA, mejora la apariencia de la piel previniendo la aparición de cicatrices y la suaviza., ayudando a reducir las arrugas.
  • Las propiedades antioxidantes también ayudan a prevenir la aparición de arrugas y líneas de expresión.
  • También contiene Vitaminas A, C, D, carotenoides y ceras solubles, que ayudan a crear una barrera protectora que protege la piel, evitando su deshidratación.

 

El Aceite de Argán. El argán tiene múltiples propiedades para la piel y el cabello:

  • Nutritivas. Ayuda a mantener el cabello liso y brillante, facilitando el peinado. También ayuda a mantener un cuero cabelludo sano y nutrido.
  • Como acondicionador nos ayuda a mantener el cabello suave y brillante, ayudando incluso a reducir las puntas abiertas. Favorece el peinado  y reduce el encrespamiento.
  • Las vitaminas E y A, los antioxidantes y los ácidos grasos contenidos en el aceite de argán, hacen que sea un buen hidratante para cabello y piel.

 

El Extracto de Té Matcha. Como los demás ingredientes de este champú, esta variedad de té aporta muchos beneficios a piel y cabello:

  • Ayuda a mantener en buen estado el cuero cabelludo.
  • Aporta fuerza y brillo, y puede ayudar a aliviar la caspa otras irritaciones de manera natural.
  • Es un gran antioxidante (contiene 137 veces más antioxidantes que un té verde normal).
  • Es rico en vitamina C, magnesio, cromo, vitamina K, zinc, selenio y clorofila, ayudando a frenar la caída del cabello, protegiendo y fortaleciendo su raíz.
  • Ayuda a disminuir la grasa del cabello.

Modo de uso

Frotar la pastilla de champú sólido sobre el cabello húmedo hasta que haga espuma. Retirar la pastilla y continuar masajeando el cabello con las manos para que el producto actúe.

Aclarar con abundante agua.

 

Evite el contacto con los ojos.

Ingredientes

Sodium Cocoyl Isethionate, Zea Mays Starch, Aqua, Cocamidopropyl Betaine, Cetearyl Alcohol, Parfum, CI 60730, Hexyl Cinnamal*, Helianthus Annuus Seed Oil, Argania Spinosa Kernel Oil, Limonene*, Zingiber Officinale Root Oil, Mentha Spicata Herb Oil, Linalool*, Aloe Barbadensis Extract, Coumarin*, Indigofera Tinctoria Leaf Powder, Camellia Sinensis Leaf Extract

 * Procedente de los aceites esenciales contenidos en el perfume

Curiosidades

El Índigo (Indigofera Tinctoria) parece ser originaria del Asia Tropical y Templada, y de algunas zonas de África, aunque no se puede confirmar al 100% su origen.

 

Varias especies, especialmente Indigofera tinctoria e Indigofera suffruticosa, se utilizan para producir el tinte índigo. Los restos de tela teñida de añil probablemente teñidos con plantas del género Indigofera descubiertas en Huaca Prieta son anteriores a las telas egipcias teñidas de añil por más de 1,500 años.

 

Los plantadores coloniales en el Caribe cultivaron índigo y trasplantaron su cultivo cuando se establecieron en la colonia de Carolina del Sur y Carolina del Norte, donde la gente de la confederación Tuscarora adoptó el proceso de teñido para envolver la cabeza y la ropa. Marco Polo (siglo XIII) fue el primer europeo en informar sobre la preparación del índigo en la India.

 

El índigo se usaba con bastante frecuencia en la pintura de caballete europeo, comenzando en la Edad Media.

 

El Jengibre (Zingiber Officinale). Prácticamente desde nuestros orígenes, el ser humano ha dado gran importancia a la comida. Si bien es cierto que la versión primitiva se basaba en un consumo de subsistencia en el que lo importante era sobrevivir, muy pronto fuimos separándonos de esa visión simplista y convertimos nuestra alimentación en un arte y una ciencia a partes iguales. Entre los ingredientes que llevan con nosotros siglos enteros y que han demostrado poseer increíbles cualidades como alimento y como medicina destaca el jengibre, la planta milagrosa de los antiguos chinos.

 

Esta planta de la familia de las zingiberáceas posee flores de color púrpura de fruto capsular y un tallo subterráneo horizontal en forma de rizoma (tallo con varias yemas que emite raíces y brotes de sus nudos). Es precisamente este tallo subterráneo el que lo ha hecho famoso en la cocina y en la medicina.

 

Originaria del sureste asiático, era empleada como ingrediente para la medicina tradicional hace más de 2.000 años y fue incorporándose poco a poco a la gastronomía de la región en primer lugar y de muchas otras partes del mundo con el tiempo. Actualmente, el principal productor de jengibre es Jamaica seguido de China, India, Nepal, Tailandia, Bangladesh, Nigeria o Australia.

 

En el aspecto médico, el consumo habitual de jengibre ha demostrado tener grandes beneficios para la salud del ser humano. Se trata de una solución efectiva para problemas digestivos o dolores menstruales, antinflamatorio, relajante muscular, vasodilatador que mejora la circulación sanguínea y también actúa como afrodisiaco natural. Además, no añade cantidades significativas de calorías, carbohidratos, proteínas o fibra.

 

Si ahora miramos lo gastronómico, el jengibre se ha hecho un hueco bien merecido en las cocinas de todo el mundo. Su sabor y aroma picantes lo convierten en un ingrediente perfecto para moler y usar como especia, rayar, incluir en salsas o acompañando a otros principales. También es muy común verlo como elemento principal en un té acompañado de miel y limón.

 

La Hierbabuena (Mentha Spicata). Es una planta perenne, lo que quiere decir que puede estar viva por un largo período de tiempo. Su aroma fresco e intenso permite que sea el condimento especial de la preparación de muchos alimentos y bebidas. Al ser una variedad de la menta, también se le puede conocer como «menta verde». 

 

Su origen es desconocido, aunque se han realizado varias investigaciones al respecto, no se tiene precisado el nacimiento principal de la planta.Los estudios han arrojado que la Hierbabuena, es el resultado de la unión de dos especies de menta, una de ellas denominada como menta negra y la otra menta blanca. 

 

Tampoco existe precisión en cuanto a la zona que dio su cultivo por primera vez. Existen teorías que ubican las primeras plantaciones en las regiones de Europa, Norte de África y Asia. A pesar de que su predominancia se da en el sureste de Europa, actualmente su cultivo se ha realizado por todo el mundo. 

 

La Hierbabuena también es conocida como: batán, hierbabuena, hierba buena, hierba buena común, hierba romana, hojas de Santa María, hortelana, mastranzo, mastranzo menor, menta, menta griega, menta hortense, menta romana, menta verde, salvia romana, sándalo, sándalo de jardín, sándalo de huerto, yerbabuena, yerba buena, yerba buena común, yerba buena de los huertos, yerba buena española, yerba de huerto (hierbahuerto o yerbahuerto en Canarias​), yerba del tiñoso, yerba olorosa, yerba santa.​

 

El Aloe Vera (Aloe Barbadensis) es una planta que ha estado presente desde hace muchos siglos en muchas civilizaciones, y en todas se le han dado propiedades medicinales. Pongamos un par de apuntes históricos:

 

Los primeros registros acerca de la savia nutritiva de Aloe Vera se realizaron hace casi 6000 años en Egipto. Se consideraba una planta cuya “sangre” proporcionaba belleza, salud e inmortalidad. Tanto Cleopatra como Nefertiti apreciaban el jugo benefactor y lo utilizaban en sus cuidados diarios de belleza. El uso de Aloe era considerado como el afán por la belleza corporal. Los cadáveres se embalsamaban con Aloe – por su efecto bactericida y fungicida. Se creía que al impedir la descomposición del cuerpo se alcanzaría la vida eterna – tanto corporal como espiritual. La planta de Aloe se tenía por “la planta de la inmortalidad”. En el “Papiro Eber” (1550 a.C.) se mencionan sus efectos antiinflamatorios y analgésicos.

 

Con Aloe Vera se descubrieron nuevos mundos: Cristóbal Colón llevaba en sus barcos macetas con plantas de Aloe para curar con su jugo las heridas de sus tripulantes.

En el siglo 16 los monjes jesuitas españoles – hasta hoy famosos por ser los más entendidos en plantas y sus efectos curativos – coleccionaban la planta silvestre de Aloe y la propagaban en lugares donde aún era desconocida. Los indios mayas dieron nombre al jugo de esta planta del desierto: “Fuente de Juventud”.

 

Las Semillas de Girasol (Helianthus Annuus Seed). Los girasoles son las clásicas flores amarillas que a todos nos encanta ver en el campo cuando hay miles juntas mirando hacia el sol. Pero los girasoles esconden detrás de ellas muchas cosas que posiblemente no sabías:

 

Un girasol es en realidad miles de flores pequeñitas. Los pétalos amarillos tan clásicos de los girasoles y los centros marrones borrosos son en realidad flores individuales, así como unas dos mil flores, ¡un inmenso ramo de flores en una sola flor! A partir de ahora mirarás a los girasoles de diferente forma… ¿verdad?

 

Los girasoles se cortan por la mañana. Si quieres tener unos bonitos girasoles en tu hogar y te gustaría decorar tu salón con un bonito jarrón lleno de girasoles, te aconsejo que las cortes por la mañana. En el caso de cortar las flores por la tarde, se marchitarían muy rápido.

 

Un girasol seco puede ser un comedero de pájaros natural. A los pájaros les encanta picar y comer las semillas del girasol por lo que cuando un girasol se seca puede ser todo un comedero perfecto para nuestros amigos voladores con plumas. Sólo tendrá que colgar el girasol con la flor mirando hacia arriba para que los pájaros se puedan posar encima a picotear.

 

Cada girasol puede contener hasta 2.000 semillas. Cada girasol que ves en el campo puede contener hasta 2.000 semillas, por lo que ¡estas flores son un gran atractivo para los pájaros! Pero si prefieres puedes cosechar girasoles y asar las semillas para tu uso propio. ¡Las pipas asadas están muy ricas!

 

Hay alrededor de 70 especies de girasoles. El nombre genérico de los girasoles es Helianthus (que provienen de las palabras griegas “sol” y “flor”). Existen muchas variantes de flores de girasol, y las formas pueden ser tremendamente diferentes unas de otras.

 

En francés se llaman “tournesol” que significa “gira con el sol”. Y es que los girasoles buscan incansablemente los rayos del sol para crecer, este rasgo se llama heliotropismo.

 

Los girasoles absorben la radiación nuclear

Los girasoles no son solo unas flores bonitas, sino que también son extremadamente buenos para absorber toxinas. Por eso millones de girasoles fueron plantados después del devastador tsunami que destruyó los reactores de la central nuclear de Fukushima en Japón.

 

El Árbol de Argán (Argania spinosa) es autóctono de las zonas áridas de Marruecos que comprenden el triángulo formado por las poblaciones de Marrakech, Essaouira, Tamanar, Tiznit, Sidi Ifni y Taroudant. Esta ruta es la conocida como la ruta del Argán o la ruta del oro.

 

El cultivo de Argán es totalmente biológico. La elaboración del aceite es minuciosamente llevada a cabo por cooperativas de comercio justo en las que trabajan mujeres en riesgo de exclusión social especialmente de zonas rurales. Estas cooperativas fomentan la incorporación al mundo laboral de las mujeres e incluyen programas de alfabetización, de sanidad, etc. 

 

Estas cooperativas se encargan de fomentar el desarrollo y mantenimiento de las zonas rurales. Son el medio de sustento de la mayoría de las familias en el ámbito rural. Por ello tiene un componente económico y social imprescindible para Marruecos.

 

El proceso de elaboración del aceite de argán es extremadamente laborioso, a través del prensado en frío en molinos de piedra, usando métodos artesanales y manuales.

Para obtener 1 litro de aceite es necesario prensar unos 30 kg de frutos de argán, que requiere una labor de al menos 20 horas.

 

Durante años este aceite ha sido muy apreciado por las tribus bereberes por sus propiedades cosméticas y medicinales. 

 

Sus múltiples propiedades hacen de él un bien muy codiciado en el ámbito culinario y estético. Se trata de una fuente de salud y belleza que sólo mana en un punto del mundo, de ahí su nombre a veces utilizado como Oro líquido.

 

Como curiosidad, el árbol de Argan estuvo a punto de extinguirse en la década de los noventa, y la UNESCO, en 1998 declaró la región de Arganeraie, donde encontramos los árboles de argán, Patrimonio de la Humanidad (Reserva de la Biosfera), y más tarde, en 2014, declaró Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad los conocimientos y técnicas para la extracción y elaboración del aceite de argán.

 

El Té Matcha (Camellia Sinensis) 

 

El matcha tiene una larga historia. El té comenzó a ser consumido como medicina por monjes japoneses en el siglo XII. Para el siglo XIV, las piedras de molido y la forma de consumo del té eran muy similares a la manera en la que se consume el matcha actualmente. ¡Las cosas que valen la pena no cambian mucho ni en seiscientos años!

 

El matcha es parte fundamental de la cultura japonesa. La popularidad del matcha está asociada a la ceremonia japonesa del té, un ritual establecido por Rikyu Sen en el siglo XVI. La ceremonia del té está asociada con la filosofía Zen y ha influido a la cultura japonesa en todos sus aspectos: desde la arquitectura, hasta la literatura, el teatro y la cocina.   

 

El sabor del matcha es un accidente afortunado. Los productores de té tenían la costumbre de sembrar plantas que dieran sombra alrededor de sus plantaciones, esto con el fin de evitar que las plantas se congelaran en el invierno. Con el tiempo, los productores se dieron cuenta de que estas plantas de sombra tenían un efecto en el sabor del té. En la actualidad, esta sombra se llama TANA y es un elemento indispensable en la producción de matcha.

 

Los monjes budistas solían usar el matcha para meditar. Así es, los monjes ingerían matcha antes de una sesión prolongada de meditación. Las propiedades de este té permiten que la mente se mantenga en un estado de atención y calma y el cuerpo se mantenga despierto, ideal para meditar o para cualquier trabajo que requiera toda tu atención.

 

El matcha es científicamente riquísimo. La combinación de aminoácidos presentes en el matcha son responsables de su sabor característico. Este sabor está muy cerca del que los científicos han descrito como el quinto sabor o umami, un sabor que asociamos a grandes satisfacciones y a todo aquello que consideramos rico. 

 

La tradición del matcha es muy fácil de adoptar. El único elemento necesario para preparar un tazón de matcha a la usanza tradicional japonesa es el chasen de bambú. Los tazones, coladeras y otros elementos son totalmente opcionales y más bien son complementos estéticos.

 

El matcha proviene de las misteriosas hojas Tencha. El matcha es extraído de hojas muy específicas de la planta de té verde. Estas hojas son conocidas como Tencha y requieren de cuidados muy especiales durante el crecimiento de las plantas. Como las hojas Tencha no se utilizan directamente en la ceremonia del té japonés, su sabor era considerado un secreto entre los productores; sin embargo, este sabor es muy parecido al del matcha fresco. La elaboración del matcha requiere del molido cuidadoso de las hojas Tencha. ¡Moler 50 g de matcha en la forma tradicional es un trabajo que puede tardar más de una hora!

 

El sabor del matcha no es nada sutil. Las personas relacionan el té con sabores sutiles y delicados. Si tienes esta idea, te llevarás una gran sorpresa cuando pruebes un matcha preparado en su forma tradicional. La intensidad de esta experiencia es similar a la que se obtiene de degustar cacao, vino tinto o trufas, una explosión de sabor totalmente inesperada.

 

Las competencias del mejor Matcha son entre Corea del Sur y Japón. Se hacen concursos anuales y festivales de té verde en Japón y Corea del Sur.  Japón ha sufrido muchos accidentes nucleares y eso ha deteriorado muchos campos y cerrado muchos mercados. Pero sin duda siguen teniendo una de las más altas calidades de té.  Mientras Corea del Sur ahora es conocida por sus zonas completamente orgánicas y sin contaminación ambiental lo cuál lo hace el competidor más fuerte en Matcha y Té verde.

 

https://rosalandia.com/varios/indigo

https://www.muyinteresante.es/salud/fotos/beneficios-del-jengibre

https://www.studocu.com/es-mx/document/instituto-universitario-del-centro-de-mexico/farmacologia-i/hierbabuena-mentha-spicata/12800208

https://es.wikipedia.org/wiki/Mentha_spicata

https://www.ecologiaverde.com/cosas-interesantes-sobre-los-girasoles-966.html

http://laboutiquedelargan.blogspot.com/p/procedencia-e-historia-del-aceite-de.html

https://es.wikipedia.org/wiki/Aceite_de_arg%C3%A1n 

https://www.aloe-medical-group.com/es/aloe-vera/historia.html 

https://www.matchamexico.mx/datos-curiosos-que-debes-conocer-sobre-el-matcha/

icono whatsapp