ENVÍOS GRATIS A ESPAÑA PENINSULAR Y PORTUGAL PENINSULAR A PARTIR DE 35,00 € * (49 € EN BALEARES) · ENTREGA 24-72 HORAS **

single product

BALI
lavanda

5,50

Jabón artesanal para todo tipo de pieles. 

 

Ayuda a prevenir el envejecimiento prematuro de la piel.

 

Propiedades de los ingredientes activos: Astringentes, calmantes, dermoprotectoras, seborreguladoras, antioxidantes, regenerantes, hidratantes y nutritivas.

 

Presentación: 1 pastilla de 100 gr.

 

Envío gratis para pedidos mayores a 35€**
2,99€ para pedidos mayores a 25€* / 4,99€ para pedidos menores de 25€**
** España Peninsular y Portugal Peninsular. Consulta aquí los precios y tiempos de envío para Islas Baleares y para otros destinos dentro de la UE.
*** Preparación en 24-48 h. y entrega en 48-72 h.

Hay existencias

SKU: 1010100037 Categories: , , ,

Descripción

El Aceite Esencial de Lavanda. Este ingrediente aporta muchos beneficios, se podría decir que ayuda en cualquier cuidado que necesite nuestra piel:

 

  • Es astringente y calmante.
  • Contiene antioxidantes, ayudando a oxigenar las células para rejuvenecer la piel.
  • Es altamente dermoprotector y ayuda a equilibrar el microbioma cutáneo reforzando el sistema inmune de nuestra piel y el mantenimiento de la función barrera.
  • Fortalece el crecimiento del cabello estimulando los folículos pilosos.
  • Ayuda a regular la grasa capilar por su acción astringente.

 

 

Este jabón también lleva aceite de oliva, El aceite de oliva es un aceite Mediterráneo que destaca por sus propiedades saludables tanto como ingrediente vital en la dieta mediterránea como a nivel cosmético:

 

  • Es un gran hidratante ya que reduce la pérdida de agua transepidérmica y mejora la salud y apariencia de la piel.
  • Debido a su alto contenido en vitamina E, el aceite de oliva actúa como un poderoso antioxidante natural, aportando elasticidad e hidratación a la piel. Ello contribuye a retardar el proceso de envejecimiento cutáneo y nos protege frente al daño ambiental.
  • Frena el envejecimiento prematuro también gracias a su riqueza en vitaminas A, D, K y E además de escualeno.
  • Sus propiedades regeneradoras ayudan a reducir y suavizar las marcas e imperfecciones cutáneas como estrías, cicatrices o marcas de la piel y es apto incluso para pieles atópicas.
  • Rico en tocoferol, ácidos grasos mono-insaturados y minerales esenciales que lo convierten en un gran hidratante para la piel y el cabello seco y dañado. También se puede utilizar para fortalecer las puntas abiertas y disminuir el encrespamiento.
  • Para las uñas también es un buen aliado ya que las fortalece y les dá brillo.
  • Como desmaquillante y limpiador aporta un plus ya que ayuda a reducir las líneas de expresión y los signos de la edad y revitaliza el tejido cutáneo.

Modo de uso

Frotar la pastilla de jabón sobre la piel húmeda hasta conseguir la limpieza deseada.

Aclarar con agua limpia después de usar.

Ingredientes

Sodium Olivate, Sodium Cocoate, Aqua, Glycerin, Parfum, Lavandula Hybrida Flower Extract, Olea
Europaea Fruit Oil, Lavandula Angustifolia Oil, Linalool*

 * Procedente de los aceites esenciales contenidos en el perfume

Curiosidades

La lavanda (Lavandula angustifolia, officinalis, vera, spica) es un miembro de la familia Lamiaceae, la familia de la menta, romero, salvia y albahaca. Es una planta perenne que puede vivir hasta 20 años con condiciones óptimas. Es un hermoso arbusto aromático con una altura media de 60 cm. Produce flores moradas con altos niveles de aceite esencial. El aceite esencial de lavanda tiene reconocimiento en el mundo entero debido a sus usos diversos entre ellos medicinales. Es de toxicidad muy baja, pero de notable acción antiséptica y antimicrobiana. Las flores de lavanda son muy ricas en néctar y atraen a las abejas y otros polinizadores. Después de ser cortado y secado, las flores de lavanda se utilizan en la industria de las fragancias aromáticas, y también se cultivan para ornamentación.

 

En los campos de Brihuega (La Alcarria, Guadalajara) nos podemos maravillar con las plantaciones de lavanda que aportan una vistosidad al paisaje solo vista en la Provenza. Es de esta región francesa que viene la lavanda que podemos encontrar en Brihuega debido al interés de un vecino de esta localidad que pasaba veranos en Francia donde vivía su hermana. Quedó tan fascinado por el espectáculo de esos campos que hizo muchos esfuerzos para traer plantas y semillas hacia La Alcarria, y no cejó en el intento hasta que triunfó, consiguiendo que otros agricultores cambiaran sus cultivos de cereales y legumbres por lavanda. Hoy es uno de los principales encantos de Brihuega, bella localidad de la también bella comarca de la Alcarria.

 

Breve historia del aceite de oliva en Sedna, pestaña de curiosidades.

 

https://wikifarmer.com/es/informacion-sobre-la-planta-de-lavanda/  

https://beaviajera.com/campos-lavanda-la-alcarria/ )

icono whatsapp